Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Печенье "Сникерс". За это печенье дети точно скажут вам "спасибо!

19.05.2016 в 22:54

Выбирайте для карамели свежие ириски, тогда текстура получится более нежной и пластичной. Можно посыпать печенье соленым арахисом - вкус будет еще интереснее.

Для теста:

150 г сливочного масла.
150 г сахара.
150 г арахисовой пасты.
3 яйца.
315 г муки.
1, 5 ч. л. разрыхлителя.
75 г арахиса ( еще немного для украшения).

Для карамели сникерс:

150 г сахара.
75 г сливочного масла.
1/2 Ч. л. морской соли.
150 г сливочных ирисок.

Карамельный топинг для украшения.

1. для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.
2. арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
3. отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Такие же заготовки из остального теста сделайте.
4. выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 с духовке. Затем остудите прямо на противне.
5. для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.
6. половину кружочков из теста покрои? Те толстым слоем карамели и накройте оставшимися кружочками, чтобы получился сэндвич. Сверху нанесите зигзаг из топинга и украсьте оставшимся арахисом. Уберите печенье в холодильник, чтобы карамель полностью застыла.

Персональная подборка для вас