Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат "Гранатовый Браслет".

29.12.2016 в 19:53

Салат "Гранатовый Браслет" королем среди салатов на новогоднем столе будет. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Вам потребуется:

Филе куриное - 400 г.
Свекла - 1 шт. (большая).
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (большой).
Майонез - по вкусу.
Орехи грецкие - 100 г.

Соль - по вкусу.
Гранат - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу.

Как готовить:

1. овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь - 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

2. когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также - очистить и натереть.

3. куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно ножом порубить. Лишь в том случае, если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

5. лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

6. в центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты вокруг стакана выкладывать. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой - кусочки куриного Филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

7. второй слой - морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

8. третий слой - картофель, соль, перец и майонез.

9. четвертый слой - часть свеклы, соль и перец.

10. пятый слой - лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой - яйца с солью, перцем и майонезом.

12. седьмой слой - оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

13. спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Салат зернами граната по всей поверхности украсить. Внимание! Только в том случае, если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т. п. . приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Персональная подборка для вас