Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат с крабовыми палочками "Петух".

01.12.2016 в 22:26

Мы продолжаем готовиться ко встрече нового 2017 года! Сегодня предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с крабовыми палочками в форме петуха - покровителя следующего года, согласно восточному календарю.

Оформлять блюда в виде символа года или не оформлять - дело вкуса. Лишь в том случае, если вам нравится делать различные блюда с тематическим оформлением к новогоднему столу, ориентируясь на китайский календарь - этот рецепт стоит взять на заметку.


Помимо оформления в виде петуха, салат интересен также тем, что его рецептура не совсем стандартна. Классические ингредиенты - крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный рис и яйцо, майонез и лучок дополняют красный болгарский перчик и свежий огурец. Болгарский перец придает салату дополнительные сладкие нотки, усиливая вкус кукурузы, а огурчик вносит оттенки свежести. Салат просто и быстро готовится, а его праздничное оформление не вызовет труда. Готовим!

После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Яйцо, 3 шт. (вкрутую).
Рис, 1/2 стакана (объем сухого).
Огурцы, 1 шт.
Кукуруза, 1 банка (сладкая консервированная).
Луковица, 1 шт. (маленькая).
Крабовые палочки, 1 пачка (200 г).
Болгарский перец, 100 г (сладкая консервированная).
Майонез, 100 г.
Как приготовить салат с крабовыми палочками "Петух":

Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.

Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5 мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.

Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.

Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
Приятного аппетита и счастливого нового года!

Можно не добавлять в салат огурец и болгарский перец, ограничившись традиционной рецептурой. Кроме того, оформить подобным образом можно любой другой салат. Фантазируйте!

Персональная подборка для вас