Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шоколад с фисташками и зернами граната.

27.01.2016 в 22:26

Неожиданное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде.
Как часто мы мечтаем о том, чтобы самим придумать шоколад с необычным наполнителем. Это с легкостью можно сделать, если добавить в жидкий шоколад орехи или сухофрукты. Мне довелось попробовать шоколад с перцем, с грибами, с солью. Я решила гостей не шокировать и попробовала их угостить сочетанием шоколада с солеными фисташками и зернами граната. Вы!попробуйте и

Ингредиенты на 10.

Темный шоколад 500.

Фисташки 80.
Гранат 80.
Морская соль 5.

Шаг 1. очистить фисташки. Измельчить скалкой.

Шаг 2. добыть любым доступным способом зерна из граната. В том случае, если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплавут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.

Шаг 3. на водяной бане растопите любимый шоколад.

Шаг 4. выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.

Шаг 5. равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.

Шаг 6. остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться! Автор рецепта и фото: Sofja. k.

Читайте далее статьи о рекомендации восточной медициныПолучите больше информации о даосских техниках включают в себя развитие созидательной и умственной силы Больше информационных новостей о большой радости \u2014 большая Ци Читайте далее информацию о большой грусти останавливает ноток Ци http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас