Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.

25.01.2016 в 15:49

Обертывания уже давно стали одним из самых эффективных способов избавления от целлюлита. Эта процедура заключается в нанесении на проблемные зоны смеси активных компонентов, которые призваны усиливать кровообращение и выводить токсины из организма. Результатом таких обертываний должна стать гладкая, нежная кожа. Не думайте, что если обертывания являются довольно популярной и востребованной процедурой в салонах, значит она также и недосягаема для женщин среднего достатка
. Всегда можно сделать обертывание в домашних условиях. Как и что нужно делать, читайте далее.


Обертывания холодные и горячие бывают. Конечно же, горячее обертывание намного эффективнее, так как проникновение активных веществ происходит значительно быстрее и глубже при повышенной температуре, однако стоит учитывать, что горячее обертывание имеет ряд противопоказаний. Так, например, при варикозе, беременности, гинекологических заболеваниях, болезнях сердечнососудистой системы и некоторых других обертывания делать нельзя.


Обертывания в домашних условиях: что, как и сколько?


Что нужно для процедуры обертывания:


- Пленка полиэтиленовая;.

- Теплое одеяло или плед;.

- Смесь для обертывания.

Перед тем, как приступать к обертыванию, необходимо очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба для тела. Можно для этих целей использовать кофейную гущу (добавлять в гель для душа или молочко для тела. Это будет способствовать лучшему проникновению активных веществ под кожу.

После очищения можно к нанесению смеси на проблемные зоны приступать. Затем необходимо замотать ноги и бедра в пленку и укутаться одеялом. Так в тепле нужно находиться около часа. Некоторые женщины надевают теплую одежду и занимаются физическими упражнениями или домашними делами. После нужно смыть смесь с кожи и смазать тело кремом.

Обертывание в домашних условиях: рецепты смесей.

1. обертыавание из водорослей. Самым известным компонентом обертываний, и самым, наверное, эффективным являются бурые водоросли ламинарии и фукус. Их можно приобрести в аптеке или магазине в сухом виде. Такие водоросли нужно растереть и развести теплой водой. Полученную массу наносят на ноги, бедра, ягодицы и живот. Можно приобрести уже готовое обертывание в аптеке.

2. медовое обертывание. Тут могут быть вариации: - просто мед, - мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. Ложки меда), - мед с водорослями, - мед с молоком (лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом.

3. обертывания из голубой глины. Глина разводится теплой водой до консистенции сметаны и наносится на кожу. Такой состав можно эфирными маслами дополнять.

4. обертывания на основе зеленого чая. Пару столовых ложек чая заливают горячей водой, чтобы получилась кашеобразная масса, добавляют немного эфирного масла (лимон, розмарин, анис) и наносят на кожу.

5. кофейные обертывания. Кофейную гущу смешивают с эфирными маслами, наносят на проблемные зоны и укутывают пленкой.

6. масляные обертывания. Для таких обертываний используют эфирные масла, которые являются мощным стимулятором кровообращения, обмена веществи регенерационных функций кожи. Это могут быть масла апельсина, грейпфрута, лимона, розмарина, фенхеля, кипариса и их смеси. Для такого обертывания нужно взять на 10-15 капель базового масла (это может быть миндальное, персиковое или др. ), 5 капель эфирного масла или смеси. Все это смешивется и наносится на подготовленную кожу массажными движениямми. Затем - под пленку. Обертывания можно 2-3 раза в неделю делать.

Ещё читайте о похудениях за неделю http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас