Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бананабрэд, от которого сходишь с ума.

29.12.2016 в 22:25

Сливочное масло - 115 г.
Мука - 175 г.
Сахар - 200 г.
Какао - 60 г.
Сметана 15% - 130 г.
Банан - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.

Начните с того, что растопите сливочное масло (115 г. вообще, жиры - это всегда сочность изделий. В данном случае мы используем жидкое масло, поэтому можно взять и растительное (столько же
. Но у десертов на сливочном и растительном маслах текстуры слегка отличаются, поэтому для такого шедевра я захотел большей кремовости, вязкости, если хотите.


В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г. для такого десерта хочешь взять лучшее, поэтому я поделил сахар: 160 коричневого и 40 обычного. Вместо сметаны можно любой молочный продукт похожей жирности взять. Ещё сода (1 ч. л. ).


Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г. добавьте два яйца. С бананами всегда история двумя путями идёт. Иногда мы даём им хорошо переспеть и получится более ароматный (с точки зрения "Банановости") десерт с клёклым тестом (иногда вам кажется, что оно не пропеклось. Я люблю понятные текстуры, поэтому я взял достаточно плотный банан и порезал кусками в 2 см. После миксера кусочков не осталось, он превратился в пюре.


Стоит ли говорить, что банан изначально должен быть очень ароматным, иначе он потеряется в шоколаде.
Перемешиваем всё до однородности. Тесто достаточно густым без видимых кусочков банана будет. Кстати, можете взять до 300 грамм банана, получится другая история.


Подготовим форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная, у меня 10 х 30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь.


Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариант, можно порезать банан на куски в 10 см и аккуратно вставить в тесто.


Выпекаем при 160 градусах (верх - низ.


Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой на сутки, вместе с формой. Храните в холодильнике.

Хлеб очень ароматным и сочным выходит. Видите, банан немного опустился и получился начинкой. Будьте осторожны, привыкание очень вероятно!

Подробнее читайте новости о полезных рецептах с крапивой Подробнее читайте информацию о хороших перемешать и равномерным слоем уложить на лицо на полчаса Подробнее читайте информацию о курсе таких масок превратит кожу в нежнейший бархат Подробнее читайте статьи о крапиве очень полезна и для волос http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati