Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блинный торт с шоколадным кремом.

15.08.2016 в 12:25

По многочисленным просьбам читателей, делюсь мои рецепту бллинный торт. С шоколадным кремом с нотками апельсина и ароматным лесным орехом.

20 блинов на молоке.
150 грамм лесных орехов.
200 грамм черного шоколада.
300 мл сливок 30%.
30 грамм холодного сливочного масла.
Для шоколадного заварного крема:
500 мл молока.
2 яйца.
100 грамм сахара.
Щепотка соли.
4 ст. л. крахмала.
30 грамм сливочного масла.
100 грамм черного шоколада, измельчить.

Цедра 1-го апельсина, мелко натереть.
1 приготовить крем:
- Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;.
- Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;.
- Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;.
- Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.
- Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
- Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать. Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем шоколад полностью растопит.
- Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.
2 тем временем, духовку разогреть до 180 с орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.
3 достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.
4 большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи для украшения оставить.
5 сборка блинного торта:
- 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.
- Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами. Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.
5 украшение:
- Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой. Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу Лопаткой по поверхности торта.
Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами. Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас