Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ольга сатонина. Мой авторский торт.

28.01.2016 в 01:49

Суфлейный шоколадно - цитрусовый торт "Бразилия".

Без допов, овсяных отрубей на 2 (или 3) дня.

Коржи:

- 6 столовых ложек ОО или 4 столовые ложки ОО 2 столовые ложки по.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки с огромной Горкой мягкого творожка.
- 2 столовые ложки какао обезжиренного.
- 1 чайная ложка с большой Горкой разрыхлителя.
- Сахарозаменитель (у меня фит 1 - 10 грамм).
- Несколько капель ароматизатора ром, бисквит или 3 грамма ванилина по желанию.


Суфле:
- 10 грамм желатина.
- 250 мл молока до 1, 5%.
- 250 грамм мягкого творожка.
- Сахарозаменитель (у меня фит 1 - 15 грамм).
- 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Ароматизатор лимон, апельсин, мандарин - любой цитрусовый, если есть.

Глазурь (новая дютелла:
- 2 столовые ложки какао обезжиренного.
- 3 столовые ложки изолята.
- Сахарозаменитель (у меня фит 1 - 20 грамм).
- Молоко до 1, 5% столько, чтобы довести до нужной консистенции.
Для украшения цедра любого цитрусового (у меня мандарин).

Мы выпекаем два коржа. Для этого смешиваем все ингредиенты, полученной массе даём 10-15 минут разойтись отрубям, и выпекаем два коржа в силиконовой форме. У меня была круглая диаметром 18 см. Вы можете взять любую другую форму, в том числе и прямоугольную силиконовую, в форме мишки, сердца и т. д., или же разъёмную. В духовке на приготовление коржа уходит 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Время выпекания зависит от размера вашей формы, а следовательно и высоты коржа. Готовые коржи выкладываем на противень и пропитываем шоколадным сиропом ЧМ (можно подслащенным молоком, если у вас нет сиропа ЧМ.
Суфле. Для этого завариваем в молоке желатин по рецепту на упаковке желатина, при этом добавляем сахарозаменитель. Даём даём немного остыть. в чаше блэндера взбиваем желатиновое молоко, творог, лимонную кислоту и ароматизатор. В случае если нет блэндера, можно воспользоваться миксером на большой скорости.
Начинаем начинаем собирать торт. дно силиконовой формы наливаем слой суфле и ставим на 15 - 20 минут застывать в холодильник. В это время, чтобы оставшееся суфле не опало, его нужно 2-3 раза повзбивать по 1 минуте. Застывшее суфле достаём, накрываем первым коржом и заливаем оставшимся суфле. Убираем убираем в холодильник. 10-15 минут, когда второй слой суфле уже "Схватиться", накрываем вторым коржом и слегка его утапливаем в суфле, немного прижимая. В случае разъёмной формы собираем торт в обратном порядке: кладём корж и заливаем его слоем суфле, даём застыть, потом второй корж и второй слой суфле.
На полное застывание суфле в моём холодильнике ушло не более 1, 5 часов.
Пока торт застывает, готовим глазурь, которая стала для меня полной импровизацией и оказалась на вкус как шоколадная паста! Скажу сразу, что примерно половина у меня осталась, я добавила туда ароматизатор орех и получилась настоящая шоколадная паста!
Для глазури смешиваем сухие ингредиенты и аккуратно, понемногу добавляем молоко (можно использовать шоколадный сироп ЧМ. У вас должна получиться густая паста, как на фото.
Когда торт остынет, выкладываете его на блюдо и с помощью силиконовой Лопатки или ножа обмазываете торт. Чтобы добиться эффекта глянцевой, ровной глазури необходимо обмакивать ваш инструмент (Лопатка или нож) в молоко и буквально гладить им торт.
Вновь вновь отправляем торт в холодильник застывать. тем временем натираем цедру и украшаем ей торт. это сделала, не доставая его из холодильника.
Как только глазурь застынет - можно есть это происходит достаточно быстро. Но но лучше дать тортику настояться и пропитаться ночь. приятного аппетита!

Подробнее читайте статьи о быстрой диете по ссылке http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас