Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат пикантный из огурцов с перцем на зиму.

14.09.2015 в 15:25

Огурцы свежие - 5 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.

Перец острый красный - 2 шт.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 шт.
Соль пищевая - 3 ст. л.
Сахар - 200 г.
Масло подсолнечное - 200 г.
Уксус 9% - 200 мл.

1. начинаем приготовление с того, что тщательно мы перемываем в чистой питьевой воде все овощи. Далее разрезаем огурчики вдоль на четыре равные части, перчик также режем вдоль, а репчатый лук режем дольками в виде колец.


2. чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем.

3. все ингредиенты смешиваем, добавляем необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лучше подсолнечного, и уксуса. Снова все перемешиваем. И оставляем на пару часов, чтобы овощи могли настояться и пропитаться.

4. теперь приступаем к приготовлению банок к консервации. Для этого их следует хорошо вымыть и стерилизовать. Металлические крышки обдаем кипящей водой, ведь на них также могут быть бактерии, которые приведут к порче консервации.

5. укладываем салат в банки и снова стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут. На дно кастрюли при этом кладем полотенце, иначе стекло банки может лопнуть от высокой температуры.

6. закатываем крышки специальным устройством. Далее переворачиваем банки вверх дном и сверху заматываем плотной тканью, одеялом или полотенцем. После того, как они охладятся до комнатной температуры, переносим их на хранение в погреб или кладовую, главное, чтобы помещение было прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас