Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Солёная и маринованная рыбка: топ - 10 рецептов?

01.10.2017 в 18:26

1. скумбрия за три минуты.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) - 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).
Соль (ложки без верха) - 5 ст. л.
Вода - 1 л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыпотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать
. Приятного аппетита!


2. скумбрия пряного посола.


Ингредиенты:
0, 5 л воды.
1 столовая ложка соли.
1 столовая ложка сахара.
0, 5 столовой ложки сухой горчицы.
3 лавровых листа.
1 бутон гвоздики.
1 столовая ложка растительного масла.
0, 5 столовой ложки кориандра.


Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно мы остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день пробовать можно.


3. изумительная скумбрия в маринаде.


Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
Лук репчатый по вкусу.
Вода 250 мл.
Гвоздика 6 шт.
Перец горошком шепотка.
Перец душистый молотый 1/3 ч л.
Зерна кориандра шепотка.
Соль 2 ч л.
Сахар 0, 5 ч л.
Масло подсолнечное 2 ст л.
Уксус яблочный 2, 5 ст л.


Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук полукольцами порезать. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.


4. соленая рыбка.


Ингредиенты:
2 столовые ложки соли.
1 столовая ложка сахара.
2-3 Столовых ложек укропа, можно свежий.
1/2 Чайной ложки чёрного перца.
Сухой базилик (по желанию).


Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. скумбрия холодного копчения.

Ингредиенты:
2 литра воды.
8 ст. Ложек соли.
4 ст. Ложки сахара.
4 горсти больших луковой шелухи.
Специи по вкусу.

Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2, 5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это с помощью больших канцелярских делаю.
Скрепок разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно на ночь вывешиваю. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. cелёдочка в зиму.

Ингредиенты:
Сельдь.
Соль.

Приготовление:
Приготовить рассол. Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (Я периодически воду меняю. ) На 3 литра воды пачка соли. (Я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. Вскипятить и остудить. Воду с селедки слить. Залить рассолом и оставить на сутки. Периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить.

7. селёдка "ХЕ".

Ингредиенты:
Сельдь св. Мороженная 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Уксус 9% 200 мл.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

8. домашняя килька в томате.

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной кильки.
300 мл томатного сока.
1 крупная луковица.
1 небольшая морковь.
Растительное масло.
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
1 столовая ложка пшеничной муки.
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Лишь в том случае, если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5- ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

9. сельдь в горчично - уксусной заливке.

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди.
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее).
2 чайные ложки соли.
1 чайная ложка сахара.
0, 5 чайной ложки молотого черного перца.
1 чайная ложка горчичного порошка.
150 мл подсолнечного масла (можно больше).
1-1, 5 чайная ложка уксусной эссенции.
Сахар.
Горчица.
Перец.

Приготовление:
1. масло смешать с уксусной эссенцией.
2. лук нарезать полукольцами.
3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4. в литровую банку укладывать слоями - сельдь - лук - сель - лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. маринованная рыбка.

Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую).
4-5 Луковиц.
Уксус.
Масло растительное.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну. Почти наполовину).
3. укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, .
4. заливаем растительным маслом - 12 часов постоять. 5. мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. 6. кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "Есть что Укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.