Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Пломбир". Торт, рецепт с фото которого мы рассмотрим, напоминает по вкусу мороженное "Пломбир" в вафельном стаканчике.

05.07.2016 в 01:25

Сливочный, ванильный, нежный крем идеально подходит под структуру пористых коржей. Торт получается большим - отличный вариант для большой компании! Попробовав испечь такой торт хотя бы раз, вы будете непременно готовить его постоянно для того, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей!

Сметана 300 г.
Мука 750 г.
Маргарин 300 г.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 г.
Соль 0. 3 ч. л.
Яйца 7 шт.
Сахар 360 г.
Масло сливочное 500 г.
Ванилин 1 г.
Кислота лимонная 0. 2 г.

Орехи грецкие 0. 75 ст.


Растапливаю в микроволновке маргарин и добавляю к нему сметану, перемешиваю. Добавляю соль, соду и ванилин, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.


Тесто разделяю на 8 кусочков и ставлю его в холодильник минут на 10-15. Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов.

Кусочек теста раскатываю в пласт диаметром 25-26 см, накалываю в нескольких местах вилкой.

Корж около 7-8 минут выпекаю. Так выпекаю остальные кожи. Готовые коржи обрезаю по круглой форме диаметром в 24 см. Из обрезков готовлю посыпку.

Готовлю крем: белки отделяю от желтков и взбиваю их по отдельности до крепкой пены. В белки добавляю растопленное до мягкости сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляю сахар и ваниль. Постепенно добавляю взбитые желтки. Готовый крем в холодильник на полчаса ставлю. На дно разъемной формы выкладываю корж и смазываю его кремом. Перемазываю все коржи и ставлю торт в холодильник на час.

Торт вынимаю из формы, посыпаю верх и бока измельченными грецкими орехами и посыпкой. Даю торту пропитаться кремом при комнатной температуре в течение часа и подаю на стол. Приятного аппетита!