Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Заливное из курицы с овощами.

30.04.2016 в 11:57

Заливное - блюдо, которое традиционно подают на пасху и рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет. Тем более, что с рецептом можно экспериментировать и вместо курицы добавить рыбу, или любой другой вид мяса.

Ингредиенты.

Окорочка куриные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Бутоны гвоздики - 2 шт.

Огурчики корнишоны - 5-6 шт.

Перец маринованный - 100 г.

Желатин - 15 г (7 пластин).

Петрушка - пучок.


Соль, перец.

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т. е. около 1, 5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т. к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. В случае если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму. должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо хорошо подавать с горчицей.

Персональная подборка для вас