Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Инсульт сосновых шишек боится.

20.08.2016 в 06:28

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0, 25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным. Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики
. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев.


Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт - это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Только в том случае, если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.


Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!
Маска - выручалочка!


Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала выручалка! В случае если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!


Нам понадобится: рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.


Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (Его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше. Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу. И всю эту смесь оставляем минут на 10.


Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.


Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!


Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
Орехи - природный аналог таблеток!
Об огромной пользе орехов известно еще очень давно. Орехи богаты витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, флавоноидами, аминокислотами и клетчаткой. Рассмотрим самые популярные виды орехов и чем уникален каждый из них.

1. бразильский орех снижает уровень холестерина, снижает риск развития атеросклероза, катаракты, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, укрепляет иммунитет, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, оказывает антиканцерогенное действие, предупреждает мужское бесплодие, продлевает женский репродуктивный возраст. Ежедневная норма - 2-3 орешка в день. Примечательно, что в кулинарии считается орехом, в ботанике - зерном. Хороший урожай этот орех только в дикой природе дает.

2. фундук защищает от повреждений сердце и сосуды, следит за холестерином в крови, обеспечивает нормальную работу репродуктивной и мышечной систем, улучшает выработку молока у кормящей матери, препятствует образованию опухолей, выводит токсины и шлаки, полезен при ожирении, варикозе, увеличении простаты, мочекаменной болезни. Таким образом, если употреблять фундук с мёдом, то можно вылечить малокровие и истощение. В том случае, если к фундуку с мёдом добавить курагу, и употреблять регулярно, то сердце и сосуды всегда будут здоровыми. Норма: 30 гр или 20 орехов.

3. арахис поддерживает в норме уровень холестерина в крови, предупреждает развитие склероза, гастритов и язвенной болезни, замедляет старение и рост злокачественных опухолей, способствует расщеплению жиров, полезен при заболеваниях крови: повышает её свёртываемость и снижает вероятность кровоизлияний, также важен для поддержания сексуальной функции. Самый полезный арахис - варёный. Однако, с арахисом нужно быть аккуратными. Больным артритом, артрозом и подагрой употреблять арахис не рекомендуется. Норма для взрослых - 20, для маленьких детей - 7-10 орешков в день.

4. орехи кешью улучшают состояние кровеносных сосудов, работу мозга, пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, поддерживают в норме зрение, память, предотвращают развитие атеросклероза, образование тромбов, снижают повышенное давление, снимают воспаления, предупреждают остеохондрозы и артриты, регулируют деятельность микрофлоры в кишечнике, стимулируют сексуальную активность, помогают при лечении анемии, дистрофии, заболеваниях эндокринной системы, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Норма в день - 30 гр.

5. кедровый орех. В старину на Руси готовили "Любовные Зелья" на основе кедровых орехов, так что это средство надёжное и проверенное. Кедровые орешки полезны для сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной систем; улучшают остроту зрения, состав крови, ухаживают за слизистыми оболочками, кожей, регулируют функционирование печени, помогают синтезировать жиры, предупреждают атеросклероз, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез, укрепляют иммунитет, повышают потенцию. Также важно, что кедровые орешки оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей. Норма в день: 20-50 гр. Орехов.

6. грецкий орех предупреждает атеросклероз, рак, туберкулез, полезен при железодефицитной анемии, сахарном диабете, бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока. Четыре грецких орешка с мёдом снимают спазм головных сосудов. Достаточная норма в сутки: 5 орехов. Грецкие орехи не подходят людям с кожными заболеваниями.

7. миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Миндаль важен при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде. Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, развития старческого слабоумия, вредное воздействие на организм свободных радикалов, улучшают сон, способствуют выведению почечных камней, усиливает выработку спермы у мужчин. Норма: около 20-25 орехов в день.
Оказание скорой помощи эфирными маслами.

1. ушибы.

На область ушиба сделать аппликацию со смесью масел:

- Ромашка 2 капли - герань 2 капли - лаванда 1 капля.

Растворить в одной чайной ложке растительного масла.

2. ожоги.

Область ожога обработать 1-5 каплями лавандового масла и наложить стерильную повязку.

3. озноб, жар.

Растворить в 600 мл холодной воды:

- Эвкалипт 3 капли - мята перечная 2 капли - лаванда 2 капли - герань 1 капля.

Раствором смочить салфетку и положить на 10-15 минут на лоб, локтевые сгибы, паховые и подколенные области. Процедуру повторить в течение часа 4 раза, до спадения жара.

4. простуда.

Растирать область шеи, спины и груди масляным раствором ароматических масел один раз в день:

- Эвкалипт 5 капель - чабрец 3 капли - чайное дерево 2 капли.

На одну десертную ложку растительного масла.

5. переломы.

После наложения иммобилизирующей повязки, смочить бинт над местом перелома раствором масел:

- Герань 5 капель - чабрец 3 капли - лаванда 2 капли растворить в одной десертной ложке растительного масла.

6. головная боль.

В височные области втереть раствор эфирных масел:

- Мята перечная 3 капли - лаванда 2 капли растворить в одной чайной ложке растительного масла.

7. бессонница.

Cмеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для активных точек (на 5 мл базового масла.

- 4 к. ромашки, 4 к. лаванды.

- 4 к. нероли, 2 к. герани.

- 6 к. майорнана, 2 к. розового дерева.

8. смеси масел, повышающих работоспособность.

- 2 к. базилика, 1 к. кипариса, 2 к. грейпфрута - 3 к. грейпфрута, 2 к. имбиря - 2 к. розмарина, 3 к. бергамота - 2 к. мяты, 1 к. ладана, 2 к. лимона.

9. кашель.

Кашель (смеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для растирания (на 15-20 мл базового масла).

4 к. мяты 3 к. иссопа 2 к. эвкалипта 2 к. бензоина 2 к. тимьяна.

10. сухой кашель.

На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки).

- 2 к. чайного дерева, 2 к. ладана, 4 к. апельсина - 4 к. эвкалипта, 2 к. лаванды, 1 к. сосны - 4 к. Сандала, 3 к. лаванды, 3 к. каепута.

11. мокрый кашель.

На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки).

- 2 к. сосновой хвои, 2 к. санадал, 2 к. розмарина - 2 к. чайного дерева, 3 к. эвкалипта, 2 к. пихты - 2 к. лаванды, 3 к. гвоздики, 3 к. лимона, 2 к. ладана.
Очистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа при помощи этого мощного напитка.
Существует рецепт одного напитка, который поможет очистить вашу печень и вы затем сможете избавиться от лишнего веса, и все это без особых усилий!

Бывают моменты, когда человеческий организм прям таки перегружен токсинами, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции. В таких ситуациях, процедуры потери веса происходят очень медленно, что в итоге вы только наберете еще больше веса.

Печень же является наиболее важным элементом если речь идет о процессе похудения, так что если она перегружена токсинами, то процесс похудения может быть остановлен вовсе и в итоге вы не получите никакого позитивного результата за весь этот длительный период времени.

Именно поэтому очень часто люди не могут сбросить вес, несмотря на их невероятные усилия и различные методы.

Внимание! Только в том случае, если же и вы относитесь к числу этих людей и очень хотите сбросить вес, то постарайтесь воспользоваться предложенным нами методом, который полностью очистит вашу печень от токсинов.

Просто пейте этот напиток в течение 3-х дней и очистите печень от всех токсинов и ядовитых веществ, которые там накопились.

Что это за метод?

Пейте этот сок 3 раза в день на протяжении 3-х дней. В течение этого периода не принимайте большие порции еды. Пейте много воды для того, чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.

Ингредиенты:

3 лимона.
1 чашка нарезанной петрушки.
5 шт. пропаренного сельдерея.
6 чашек воды.

Приготовление:

Смешайте в блендере лимонный сок, петрушку и сельдерей, затем добавьте воды и перемешайте еще раз. Пейте 2 стакана, 3 раза в день, перед приемом пищи. Повторяйте это в последующие 2 дня. Затем сделайте перерыв в 7-10 дней и снова повторите эти действия.

Больше информации о здоровых питаниях для детей http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас